Новости

Фитнес-стартап «Восьмёрка» совладельца «Раковарни Ивана Раковара» привлек 15 млн рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Фитнес-стартап «Восьмёрка», платформа с тренировками в прямом эфире, привлек 15 млн рублей от холдинга «Едим дома!» Юлии Высоцкой. Об этом RB.RU сообщил представитель со стороны инвестора.

Стороны ожидают, что объединение медийных ресурсов позволит проекту развиваться быстрее и привлекать большее число пользователей и тренеров.

Фитнес-стартап «Восьмёрка» совладельца «Раковарни Ивана Раковара» привлек 15 млн рублей

Холдинг «Едим дома!» получил 20% в уставном капитале компании. Помимо финансирования стартап получит «пакет медийных ресурсов» предприятия.

До сделки, согласно данным ЕГРЮЛ, 40% в проекте принадлежало основателю Константину Ветошкину, 32% — Евгению Степанову, 17% — Арусяк Калантаровой, 10% — Ольге Авиловой и 1% — Михаилу Полтавскому.

Платформа «Восьмёрка» (ООО «Восьмёрка Спорт») была запущена совладельцем сети «Раковарня Ивана Раковара» Константином Ветошкиным, его партнером Ольгой Авиловой и Михаилом Полтавским в 2020 году. В сентябре 2021 года стартап привлек первые инвестиции в размере 20 млн рублей от группы частных инвесторов.

  • «Восьмёрка» позиционирует себя как маркетплейс для фитнес-марафонов и тренировок в прямом эфире. Монетизация происходит за счет комиссии от оплат клиентов. По состоянию на 24 октября в приложении зарегистрированы более 40 тренеров. Стоимость фитнес-марафонов на платформе составляет от 290 до 5990 рублей и зависит от длительности и содержания программы.
  • Холдинг «Едим дома» существует 18 лет, среди его проектов — авторская кулинарная ТВ-программа «Едим Дома!» на канале НТВ, кулинарный интернет-портал edimdoma.ru, 170 мастерских кухонной мебели «Едим дома!» и другое.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство предложило смягчить параметры «права на риск» в венчурных инвестициях
  2. 2 Власти Зимбабве начали поиск инвесторов для строительства новой столицы
  3. 3 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  4. 4 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  5. 5 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта