Новости

Фонд VRTech вложил 50 млн рублей в свой стартап по демонстрации квартир в VR

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский фонд VR Tech запускает стартап VR Estate – платформу для демонстрации недвижимости потенциальным покупателям в виртуальной реальности. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Фонд VRTech вложил 50 млн рублей в свой стартап по демонстрации квартир в VR

В целом фонд инвестировал в собственный проект 50 млн рублей. Система VR Estate работает при помощи камер для отслеживания перемещений пользователя на площади от 30 квадратных метров и очков виртуальной реальности Samsung GearVR, а использовать ее предполагается прямо в офисе застройщика.

На смартфон, который встроен в Gear VR, устанавливается приложение, в котором на базе игрового движка Unity3D моделируется планировка квартиры и вид из окна. Пользователь может самостоятельно или в многопользовательском режиме перемещаться по виртуальной квартире и с помощью отдельного пульта менять и выбирать планировку, цвет стен, мебель и так далее.

«Идея внедрения возникла вслед за растущим потребительским спросом. Приходя к застройщику покупатель видит схему будущей квартиры на листке бумаги и до конца не понимает, как будет выглядеть его покупка на стадии получения ключей. Технология виртуального шоурума позволяет воссоздать объект продажи прямо в офисе, либо на территории застройщика», – поясняют в VRTech.  

Сообщается, что технологию VR Estate уже внедрили застройщики AFI Development и Barkli. «Партнеры отмечают большую заинтересованность клиентов и повышение конверсии продаж объектов жилой недвижимости на 15% после виртуальных экскурсий по объекту», – рассказывают в фонде.  

Российский венчурный фонд VRTech был создан в 2016 году инвестором Игорем Лутцем и основателем Digital October Георгием Тушинским, объем капитала на момент запуска составил 300 млн рублей. Фонд инвестирует в проекты в сфере виртуальной реальности. Ранее компания запустила три VR-проекта, в которые вложила в целом 150 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  2. 2 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  3. 3 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  4. 4 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
  5. 5 Сделка на миллион: как привлечь иностранного инвестора в стартап
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше