Фонд VRTech вложил 150 млн рублей в четыре российских VR-проекта

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Запущенный в России фонд VRTech вложился в четыре российских проекта в сфере виртуальной реальности, сообщили Rusbase в фонде. Финансирование общей суммой в 150 млн рублей будет направлено на запуск в России сети парков и залов виртуальной реальности, а также киберспортивных VR-турниров.

Как сообщил в разговоре с Rusbase директор по маркетингу VRTech Иван Малахов, речь идет об инвестициях не в конкретные компании, а в три команды, которые разработали четыре продукта: Lost Frontier VR (руководитель проекта – Александр Лукичев, ранее работал в ARena), CinemaVR и PolygonVR (группу возглавляет Гия Джахая, ранее работал в Altspace), а также софтверную платформу для подобных проектов, созданную командой под руководством Андрея Татаринова (ранее занимался компанией «Спутник»).

Проект Lost Frontier VR недавно открыл в московском торговом центре «Афимолл Сити» свой первый VR-аттракцион – мультиплеерный шутер, где игрокам предлагают перемещаться в VR-шлемах и использовать макеты оружия для виртуальной стрельбы. К 2017 году предполагается запустить «целую сеть» подобных парков виртуальной реальности, отмечают в фонде. Площадки для еще четырех аттракционов предоставит сеть кинотеатров «Формула кино».

Используя разработки другого проекта – CinemaVR – фонд планирует уже до конца этого года открыть в России 12 VR-залов со свободным перемещением и контентом, основанным на новых кинофильмах. Первый контент будет создан на базе фильма «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна. Стоимость посещения отдельного сеанса составит от 250 рублей, говорят в фонде.

Также VRTech планирует запустить киберспортивные VR-турниры в рамках проекта PolygonVR. Игроки будут вести тактические мультиплеерные бои в виртуальной реальности, начиная с 2017 года, когда выйдет первая подобная игра – Alpha Tactic. Также планируется запуск VR-игр в жанрах RPG и стратегии. Предполагается, что первый VR-чемпионат пройдет во второй половине 2017 года.

Напомним, фонд VRTech был запущен в апреле этого года основателем Digital October Георгием Тушинским и российским инвестором Игорем Лутцем. Фонд сфокусирован на инвестициях в VR-проекты на ранней стадии в России, Европе, Азии и США. В разговоре с Rusbase Иван Малахов добавил, что недавно VRTech также занялся бизнес-инкубатором для развития своих портфельных проектов.

Ранее фонд не объявлял об инвестициях. Распределение 150 млн рублей между тремя командами не раскрывается.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу