ВТБ откроет в Москве офис для обслуживания клиентов без сотрудников

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

ВТБ планирует в ближайшее время открыть в Москве свой первый офис без сотрудников, в котором клиентов будут обслуживать только технические устройства. Об этом глава банка Андрей Костин сообщил, выступая на Московском урбанистическом форум, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время планируем в Москве открыть первый офис — честно говоря, не очень практичный, просто чтобы показать людям, что такое можно — без людей. Попробовать, посмотреть, что это такое», — сказал Костин.

Он убежден, что в будущем «обслуживание в традиционных банковских учреждениях будет сохраняться».

«У нас есть хороший фильм еще с советских времен — "Москва слезам не верит". Там один персонаж говорил, что не будет в будущем ни театров, ни кино, будет только телевидение. Многие сейчас предсказывают нечто похожее в отношении информационных технологий, что не будет банков, будут только технологические компании. Я так не считаю», — подчеркнул глава ВТБ. 

«Сбербанк» в 2016 году сообщил о планах по запуску аналогичного пилотного проекта обслуживания физлиц, при котором вместо кассы должен использоваться банкомат, напоминает «Интерфакс».

Такая форма предоставления услуг позволила бы сократить расходы «Сбербанка», в том числе на содержание офисов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase