Volkswagen создает конкурента Uber

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Автоконцерн Volkswagen начал разработку мобильного сервиса, который станет конкурентом Uber. Об этом пишет TechCrunch.

Будущий сервис Moia станет тринадцатым самостоятельным брендом, таким же как Skoda или Audi. Под этим названием будут выходить беспилотные электромобили, а также общественные такси и другие новые виды транспорта. Их производство будет находиться в Берлине.

Мобильный сервис Moia позволит пользователю вызывать один из следующих по маршруту, так называемых «шаттлов», в салоне которого уже могут находиться и другие пассажиры. Заказать такси можно будет через приложение в смартфоне.

По задумке авторов проекта, в первую очередь сервис Moia охватит наиболее загруженные районы крупных городов, что в свою очередь, поможет разгрузить дороги. Кроме того, в компании уверены, что поездки с помощью «шаттлов» будут более удобными, чем с помощью обычного общественного транспорта, но менее затратными по сравнению с вождением собственного автомобиля.

Логотип нового сервиса

Точная дата запуска Moia не объявлялась, однако создатели сервиса намерены запустить его как минимум в двух крупных европейских городах в течение 2017 года. В дальнейшем услугу планируют распространить в США и Китай.

Как отмечает издание, Volkswagen запускает новые проекты, до этого компания вложила $300 млн в сервис такси Gett, рассчитывая покрыть последствия «дизельгейта». «Дизельгейт» — скандал, произошедший из-за намеренного занижения показателей выброса у дизельных автомобилей Volkswagen. Теперь компания должна выплачивать многомиллионные штрафы, из-за чего концерну приходится сокращать расходы. Также концер объявил о проведении крупного сокращения персонала, чтобы сохранить $3,9 млрд расходов на фоне ухода компании от производства традиционных автомобилей и адаптации к распространению сервисов каршеринга и самоуправляемых машин. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase