Volkswagen выплатит $4,3 млрд властям США по делу о дизельгейте

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил, что «значительно продвинулся» в переговорах с министерством юстиции и таможенной службой США о штрафных выплатах в размере $4,3 млрд в рамках урегулирования скандала по поводу занижения выбросов двигателей автомобилей («дизельгейт»). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

В заявлении уточняется, что проект урегулирования претензий прекращает различные уголовно-правовые расследования, а также гражданские процессы о возмещении денежного ущерба. Проект соглашения также включает признание вины со стороны немецкого автоконцерна.

В случае заключения мирового соглашения, платежные обязательства приведут к финансовым расходам, которые превышают ранее сформированные резервы, пишет компания.

Издание сообщает, что в проект урегулирования будет включен мониторинг выхлопов дизельных двигателей Volkswagen с помощью независимой компании в течение трех лет.

В сентябре 2015 году Volkswagen признал, что использовал программное обеспечение для значительного занижения данных о выбросах при проведении специальных тестов. По данным автопроизводителя, проблема фальсификации затронула до 11 млн машин по всему миру. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы, Азии и США.

Накануне ФБР арестовало бывшего топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта (Oliver Schmidt) по обвинению в сознательном сокрытии данных о выбросах вредных веществ автомобилями компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase