Неизвестные взломали принтеры по всему миру, разослав рекламу своих услуг по взлому

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Неизвестные взломали принтеры по всему миру, разослав сообщение с предложением провести «самую вирусную кампанию в истории». Об этом сообщил читатель Rusbase, получивший распечатку с предложением услуг на своем принтере.

«Ваше сообщение увидит каждый. Свяжитесь с нами и получите одну из самых вирусных кампаний в истории. У нас есть возможность достать каждый принтер в мире», — говорится в распечатке.
В твиттер-аккаунте printeradvertising (в настоящее время доступ к аккаунту ограничен), который, предположительно, является автором рассылок, также появилось сообщение о проведении кампании.
«В настоящее время мы пытаемся выяснить, интересуется ли кто-либо нашей услугой. Если люди захотят приобрести ее, мы создадим веб-платформу с поддержкой большего количества протоколов печати», — говорится в сообщении, перепечатки которого появились у пользователей в Twitter.

«Только что обнаружили кое-кого (особенно 194.36.173[.]50), распространяющего по всему интернету команды печати для этого документа, рекламирующего всемирный сервис печати», — говорится в сообщении.

О массовых атаках на принтеры также сообщает издание Motherboard.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase