Bloomberg: Проект Waymo от Google запустит собственный сервис беспилотного такси в декабре

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Компания Waymo (входит в холдинг Alphabet) в декабре планирует запустить первое в мире беспилотное такси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на человека, знакомого с планами компании.

Сервис будет работать под новым брендом и составит конкуренцию Uber и Lyft. Waymo пока не разглашает название сервиса и не планирует проводить широкую презентацию продукта. Компания также не называет сроков запуска мобильного приложения для новой услуги.

По информации агентства, первоначально число клиентов такси не превысит нескольких сотен человек, которые будет тестировать работу сервиса. Пилотная группа клиентов по договору с компанией получит право делиться впечатлениями о поездках, подвозить друзей и представителей прессы. 

Новые беспилотные автомобили компания будет добавлять в парк поэтапно, чтобы обеспечить баланс спроса и предложения.

После запуска в некоторых беспилотных минивэнах Chrysler Pacifica будут находиться «запасные» водители, которые на первом этапе помогут освоиться клиентам, а в случае непредвиденной ситуации смогут перехватить управление транспортным средством.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase