Новости

Alphabet начал бесплатно развозить людей на беспилотных минивэнах от Waymo

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Входящая в холдинг Alphabet компания по разработке беспилотных машин Waymo начала бесплатно предоставлять свои беспилотные минивэны всем желающим в аризонском городе Феникс. Об этом пишет The Verge.

Alphabet начал бесплатно развозить людей на беспилотных минивэнах от Waymo

Пользователи могут заполнить заявку на сайте компании, чтобы стать участниками тестирования беспилотных машин на базе Chrysler Pacifica в качестве основного средства передвижения по городу и ближайшим территориям. Вызвать «такси» можно с помощью мобильного приложения от Waymo, детали о котором не раскрываются.

За рулем автомобиля в соответствии с американским законодательством все же будет находиться водитель, однако в Waymo обещают использовать автономный режим при поездках как можно больше. В целом компания намерена перевозить таким образом «сотни» людей, увеличив собственный автопарк беспилотных минивэнов до 600 штук, отмечает издание.

В компании считают, что подобный формат тестирования позволит выяснить, как люди могут отнестись к опыту повседневного использования беспилотного автомобиля. Глава Waymo Джон Крафчик также рассказал, что компания планирует расширить географический охват тестирования, однако не уточнил, когда именно и в каких масштабах. 

Презентация программы бесплатного публичного тестирования беспилотников Waymo в Фениксе

Помимо Waymo тестированием беспилотных машин среди обычных пользователей в Аризоне, где регулирование в этой сфере слабее, чем в Калифорнии, также занимается Uber. Конкуренция между двумя американскими компаниями в последнее время стала более заметной – недавно Waymo подала в суд на Uber, обвинив в краже собственных технологий. В Uber пытались защититься от этих претензий признанием того, что технологии Waymo – более продвинутые, чем имеющиеся у Uber, отмечает The Verge.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как дефицит чипов влияет на индустрию ПК
  2. 2 В России зарегистрировали первую написанную ИИ компьютерную программу
  3. 3 Российский разработчик технологий по добыче ископаемых Perfobore привлек $9,3 млн
  4. 4 ИИ-робот очистит европейские пляжи от окурков
  5. 5 «С нашей гитарой вы научитесь играть за пару часов»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта