Top.Mail.Ru
Новости

Alphabet начал бесплатно развозить людей на беспилотных минивэнах от Waymo

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Входящая в холдинг Alphabet компания по разработке беспилотных машин Waymo начала бесплатно предоставлять свои беспилотные минивэны всем желающим в аризонском городе Феникс. Об этом пишет The Verge.

Alphabet начал бесплатно развозить людей на беспилотных минивэнах от Waymo
  1. Новости
Автор: Олег Овечкин

Пользователи могут заполнить заявку на сайте компании, чтобы стать участниками тестирования беспилотных машин на базе Chrysler Pacifica в качестве основного средства передвижения по городу и ближайшим территориям. Вызвать «такси» можно с помощью мобильного приложения от Waymo, детали о котором не раскрываются.

За рулем автомобиля в соответствии с американским законодательством все же будет находиться водитель, однако в Waymo обещают использовать автономный режим при поездках как можно больше. В целом компания намерена перевозить таким образом «сотни» людей, увеличив собственный автопарк беспилотных минивэнов до 600 штук, отмечает издание.

В компании считают, что подобный формат тестирования позволит выяснить, как люди могут отнестись к опыту повседневного использования беспилотного автомобиля. Глава Waymo Джон Крафчик также рассказал, что компания планирует расширить географический охват тестирования, однако не уточнил, когда именно и в каких масштабах. 

Презентация программы бесплатного публичного тестирования беспилотников Waymo в Фениксе

Помимо Waymo тестированием беспилотных машин среди обычных пользователей в Аризоне, где регулирование в этой сфере слабее, чем в Калифорнии, также занимается Uber. Конкуренция между двумя американскими компаниями в последнее время стала более заметной – недавно Waymo подала в суд на Uber, обвинив в краже собственных технологий. В Uber пытались защититься от этих претензий признанием того, что технологии Waymo – более продвинутые, чем имеющиеся у Uber, отмечает The Verge.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Uber наконец-то стал прибыльным — что дальше?
  2. 2 Аукционы в эпоху инноваций: как бизнесы применяют модель и почему она эффективна
  3. 3 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  4. 4 «Маркетплейс — это локальная история»
  5. 5 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта