Валерий Вискалин

Waymo занялась разработкой беспилотных грузовиков

Входящая в холдинг Alphabet компания по разработке беспилотных машин Waymo сообщила о работе над проектом беспилотных грузовиков. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.


Waymo ожидает, что беспилотные грузовики в ближайшее время возьмут на себя выполнение перевозок на дальние расстояния, тогда как водители классических грузовиков будут работать только на местных маршрутах.

«Мы используем наш восьмилетний опыт в создании аппаратного и программного обеспечения для беспилотных автомобилей, и проводим технические исследования того, как наши технологии можно использовать в грузовиках», — рассказали в компании.

Waymo не единственная компания, заинтересованная в разработках беспилотных грузовиков. Сейчас подобным проектом занимаются подразделение Uber Technologies — Otto. В октябре 2016 года беспилотный грузовик Uber совершил первую самостоятельную поездку. В мае 2017 года глава компании Трэвис Каланик показал фото первого грузовика Uber. О своем желании заняться беспилотными грузовиками заявляли также в Amazon и Tesla.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook