Waymo отказалась от большинства патентных претензий к Uber через месяц после ухода Левандовски

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Входящая в холдинг Alphabet компания Waymo отказалась от части патентных претензий к компании Uber, касающихся технологий для беспилотных машин. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на сообщение компании.

Речь идет о трех из четырех патентов на технологию лидаров, права на которые Waymo оспаривает в суде с Uber с февраля 2017 года. В компании подчеркивают, что некий лидар под названием Fuji, который сейчас разрабатывают в Uber, все еще нарушает интеллектуальные права Waymo.

Также компания не отказывается от основных претензий – Waymo по-прежнему обвиняет Uber в краже технологий и недобросовестной конкуренции, связанных, по мнению Waymo, с переходом бывшего сотрудника Google Энтони Левандовски в собственный стартап Otto, который затем был куплен Uber.

Бывший глава Uber Трэвис Каланик (слева) с Энтони Левандовски. Оба покинули компанию в мае-июне

В компании считают, что Левандовски намеренно ушел из Google, чтобы передать Uber 14 тысяч конфиденциальных документов. В Uber эти обвинения по-прежнему отрицают.

Представитель Uber в разговоре с изданием отметил, что отказ от большинства претензий по патентам – «еще один знак» того, что Waymo якобы не справляется с делом, и «отступает к теориям заговора, не основанным на фактах». 

В конце мая руководство Uber уволило Левандовски, объяснив это тем, что топ-менеджер отказывался сотрудничать с судом. Повлияло ли это на судебные разбирательства между компаниями – неизвестно. В Waymo объясняют, что отказались от части претензий после того, как Uber в суде пообещала больше не использовать некое устройство, которое, по мнению Waymo, разработал Левандовски.

В Waymo также подчеркнули, что не отказываются от дальнейшего суда с Uber.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase