Новости

«Яндекс.Касса» запустила прием онлайн-платежей через WeChat Pay

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Яндекс.Касса» открыла возможность для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов принимать платежи через WeChat Pay. Об этом Rusbase рассказал представитель «Яндекс.Кассы».

«Яндекс.Касса» запустила прием онлайн-платежей через WeChat Pay

Платежный сервис WeChat Pay работает как электронный кошелек на базе популярного китайского мессенджера WeChat.

«Новая возможность подойдет любому онлайн-бизнесу, который уже работает или планирует работать с клиентами из Китая: сервисам продажи билетов на поезда и самолеты, билетов на экскурсии, в театры и музеи, сайтам туристических фирм, сервисам доставки еды, заказа такси, интернет-магазинам, обучающим онлайн-курсам и многим другим площадкам», — рассказали в компании.

«Яндекс.Касса» начала подключать прием платежей через WeChat Pay компаниям в офлайне с конца 2018 года. В частности, принимать оплату через сервис на территории аэропорта Шереметьево начала сеть беспошлинной розничной торговли Sheremetyevo Duty Free Heinemann.

Теперь принимать платежи через WeChat Pay могут и компании, которые развивают онлайн-продажи.

Комиссия за расчеты через  WeChat Pay взимается только с продавца. При оплате через сервис деньги за покупку списываются с баланса пользователя в мессенджере WeChat или с привязанной к нему банковской карты. За раз можно потратить на оплату покупок до 646 тысяч рублей, за сутки — примерно до 1,3 млн рублей.

Фото: burdun/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase