Новости

Western Union резко ограничила россиянам сумму переводов за границу

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Платежная система Western Union установила россиянам максимальный лимит на трансграничные переводы в одну страну на уровне 600 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РБК.

Western Union резко ограничила россиянам сумму переводов за границу

Новые правила начинают действовать с 22 июля.

Компания вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также из-за рекомендаций ЦБ от 14 января 2019 года. Из них следует, что кредитные организации должны уделять больше внимания отдельным операциям клиентов.

Нынешние ограничения для трансграничных переводов составляют $5 тысяч для одной операции (314,3 тысячи рублей по курсу ЦБ на 22 июля).

По данным на 30 сентября 2018 года, Western Union осуществляла денежные переводы более чем в 200 странах. Ограничения, которые были установлены ранее для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама на уровне 100 тысяч рублей в месяц, остаются без изменений, отмечает РБК.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

«У Western Union сеть направлений денежных переводов шире, чем у других систем, поэтому предприниматели могли использовать ее для оплаты серого импорта. Такая проблема существует, и ЦБ, вероятно, отследил объемы и направления трансграничных переводов Western Union и усмотрел по части из них подозрительные операции», — заявила изданию председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева. 

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior