Премиальный сервис перевозок Wheely первым в России начал страховать пассажиров

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис личных водителей премиум-класса Wheely совместно со страховым домом ВСК первым в России среди сервисов перевозки запускает страхование для пассажиров. Об этом Rusbase рассказали представители сервиса.

С понедельника, 11 сентября, пассажиры сервиса в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи будут застрахованы на 2,5 млн рублей. Позже компания введет опцию и для других городов.

Страховка действует во время поездки, покрытие при ДТП распространено на травмы, инвалидность и смерть. При этом страхование распространяется на всех пассажиров, а не только на того, кто вызвал автомобиль, таким образом, общая сумма страховых выплат за поездку может достигать 12,5 млн рублей.

Сервис в рамках страхования сотрудничает с ВСК. Условия партнерства не раскрываются, однако источник «Коммерсанта» отмечает, что за каждую поездку сервис будет платить страховому дому по 11-14 рублей. В компании утверждают, что это не скажется на тарифах для клиентов.

Wheely основан в 2012 году и вначале заработал в Лондоне и Москве, позже сервис вышел на рынке Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Перми и Сочи. В сервисе работает более 2 тысяч водителей, которые совершают в среднем 80 тысяч поездок в месяц. Клиентам предоставляется выбор премиум-автомобилей (Mercedes‑Benz Е‑класса, Mercedes‑Benz S‑класса W222 и Mercedes-Maybach). Средний чек поездки в Москве составляет 1,3 тысячи рублей (20% забирает себе Wheely).

Ранее о планах страховать своих пассажиров во время поездок заявил сервис «Яндекс.Такси». Тогда сообщалось, что компания ведет переговоры с тем же ВСК, а также с «Ингосстрахом» и РЕСО. По словам источников, при введении такой услуги стоимость поездок на «Яндекс.Такси» может подняться на 3-5 рублей, при этом рассматривается вариант, когда клиент сам будет выбирать наличие или отсутствие страховки для каждой поездки через приложение.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase