Новости

Wildberries запустил новые субсидии на открытие пунктов выдачи заказов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Wildberries запустил новую программу субсидий предпринимателям за открытие партнерских пунктов выдачи заказов (ПВЗ). Об этом RB.RU сообщил представитель площадки.

Таким образом маркетплейс рассчитывает увеличить число ПВЗ в регионах, где ощущается их нехватка — например, на Камчатке и Чукотке.

Wildberries запустил новые субсидии на открытие пунктов выдачи заказов

Владельцы ПВЗ после запуска объекта будут получать бонусы в виде повышенного процента выплат от оборота точки: в первый месяц работы дополнительная выплата составит до 3% от оборота ПВЗ, во второй — до 1,6%, в третий — до 0,8%.

Таким образом, совокупный размер дохода в первый месяц работы точки выдачи составит до 7,3% от оборота. С четвертого месяца владельцы ПВЗ будут получать стандартный доход в размере от 2 до 4% от оборота.

Размер вознаграждения зависит от расположения объекта: Wildberries отмечает на карте «зеленые зоны» с повышенным тарифом, на остальных участках действует стандартный тариф.

 

«Наиболее перспективными локациями являются Камчатка (Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск), Чукотка (Анадырь, Билибино), Магаданская область, а также Московский регион и Санкт-Петербург, где активно растет число онлайн-покупок», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

Площадь ПВЗ должна составлять от 30 кв. м, точка может быть открыта как в формате стрит-ритейла, так и располагаться в торговых центрах.

На конец августа 2022 года общее число собственных и партнерских пунктов выдачи заказов Wildberries превысило 24,4 тыс. точек. С января по июль 2022 года оборот  партнерских точек выдачи заказов Wildberries на территории страны увеличился на 595%.

Фото на обложке: Tricky_Shark / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучше всего пользователи отзываются о работе Ozon, реже всего обсуждают «СберМегаМаркет» — исследование
  2. 2 Уникальное предложение: зачем продавцам Wildberries участвовать в распродажах
  3. 3 От создания карточки на Wildberries до реализации товара: как не ошибиться
  4. 4 7 шагов, как выбрать нишу для торговли на Wildberries и не потерять деньги
  5. 5 Спортивная одежда на маркетплейсах: что поменялось с января, топ-3 бренда по продажам и тренды
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти