Top.Mail.Ru
Новости

Wildberries тестирует экспресс-доставку в Москве

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В приложении Wildberries появилась новая функция — экспресс-доставка. Пока она доступна в тестовом режиме для жителей Москвы. Маркетплейс запустил сервис в партнерстве с «Даркстор у дома».

Wildberries тестирует экспресс-доставку в Москве
  1. Новости

Wildberries постепенно подключает продавцов к новой модели, в компании пока не готовы сообщить о полноценном запуске сервиса.

На сайте «Даркстор у дома» сообщается, что аренда одной полки обходится продавцам в 3 тыс. рублей в месяц. В аренду включены 30 заказов с доставкой. Каждый дополнительный заказ стоит еще 70 рублей. 

При этом у Wildberries «коммерческих отношений» со стартапом нет — «Даркстор у дома» выступает только оператором складов для самих продавцов, пишут «Ведомости».

В пресс-службе маркетплейса RB.RU уточнили, что о полноценном запуске экспресс-доставки пока речь не идет. Там также добавили, что «не развивают сервис в партнерстве с компание "Даркстор у дома"», и что «доставлять заказы будут курьерские службы, которые выберет сам селлер».

  • «Даркстор у дома» — сеть городских складов для онлайн-ритейлеров c возможностью доставки заказа до конечного клиента за 30-60 минут. Компанию в 2021 году основали Кирилл Чеканов и Григорий Тареев. 
  • В октябре 2023 года венчурная компания 2FISH Capitals и группа частных инвесторов IZBA VC инвестировали 34 млн рублей в сервис экспресс-доставки «Даркстор у дома».

Фото на обложке: AntonSAN / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 99% продавцов Wildberries допускают ошибки в тесте на знание площадки
  2. 2 Стратегии выбора товаров для маркетплейсов
  3. 3 Новые сервисы Wildberries: как увеличить продажи с помощью WB Travel, Guru и «Цифровой»
  4. 4 Что такое фулфилмент и для чего он нужен?
  5. 5 Карточки товаров на Ozon, «Яндекс Маркет», Wildberries: способы загрузки, редактуры и время на модерацию