Новости

Х5 предложила доставлять товары из интернет-магазинов через «Пятерочки»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

X5 Retail Group разработала цифровую платформу для доставки посылок из интернет-магазинов в постаматы и пункты выдачи заказов. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе X5.

Х5 предложила доставлять товары из интернет-магазинов через «Пятерочки»

Решение распространяется на постаматы в «Пятерочках», оборудование сортировочных центров и складов. Мощности информационных систем рассчитаны на обработку 1 млн отправлений в сутки. 

«В основу платформы заложено решение для учета отправлений из интернет-магазинов, система для обмена данными с участниками процесса, складская система для процессов сортировки, интерфейсы для партнеров и пользователей», — рассказал директор по информационным технологиям Х5 ОМНИ Алексей Артюхов.

Подключиться к платформе могут любые российские и зарубежные интернет-магазины и маркетплейсы, которые занимаются преимущественно непродовольственными товарами.

Партнерам из России Х5 предлагает доставлять посылки до распределительных центров компании, из-за рубежа отправления будут приниматься на таможне. Таким образом Х5 планирует помочь интернет-ритейлерам решить проблему «последней мили».

Пока платформа работает в тестовом режиме. В 2019 году доступ к системе будет открыт для интернет-магазинов и маркетплейсов любого профиля, для партнеров будет создан «Портал разработчика» для упрощения процедуры подключения к системе.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Neirfys/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase