Новости

X5 Group закрывает агрегатор доставки «Около»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», закрывает агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды «Около» — он просуществовал менее двух лет.

X5 Group закрывает агрегатор доставки «Около»

Сообщение о закрытии сервиса появляется при попытке сделать заказ в приложении «Около». Пользователям предлагается скачать приложение партнеров. Причины закрытия не уточняются. 

 

«В целях совершенствования экономически-эффективной операционной модели бизнеса мы решили сосредоточиться на экспресс-доставке из торговых сетей под управлением Х5 и развитии системы объединенных дарксторов. Приложение "Около" останавливает свою работу, однако сервисы доставки по-прежнему доступны в приложении "Пятерочка" и "Перекресток", а также "Много Лосося"», — сообщили RB.RU в пресс-службе Х5.

X5 Group запустила агрегатор для сервисов доставки продуктов «Около» в июле 2020 года. В апреле 2021 сервис начал доставлять заказы из ресторанов Москвы, однако уже в январе 2022 года «Около» отказался от этого направления.

Доставка из ресторанов оказалась «экономически невыгодной». «Около» планировал продолжать доставлять продукты из «Пятерочки» и «Перекрестка» и готовую еду собственных бизнесов X5, например, из «Много лосося».

X5 Group, которой принадлежит «Около», управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик». Компания занимает лидирующие позиции в e-commerce, развивает цифровые бизнесы Vprok.ru «Перекресток», 5Post, сервисы экспресс-доставки.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Как прогнозируют спрос в X5 Retail Group?
  3. 3 Анастасия Григорьева (X5 Retail Group) и Александр Аникин (Kinian) – о клиентской аналитике на Big Data Conference
  4. 4 «Почта России» расширила географию экспресс-доставки
  5. 5 AR-проектор, имитация зрителей и доставка автономным транспортом: новые патенты Humane, Nvidia и Ford
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти