Новости

Запущенный в «Сколково» акселератор Orange Fab начал отбор стартапов с X5 Retail Group

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

X5 Retail Group и стартап-акселератор Orange Fab запустили программу поиска и внедрения инноваций в России. Об этом Rusbase рассказал представитель Orange Fab.

Запущенный в «Сколково» акселератор Orange Fab начал отбор стартапов с X5 Retail Group

Участие для стартапов бесплатное, заявки принимаются по ссылке.

Программа направлена на подготовку совместных с технологическими стартапами решений, которые могут быть внедрены в операционную деятельность X5.

Подать заявку можно до 29 февраля 2020 года. Этап акселерации начнется 1 апреля и продлится три месяца. В течение этого периода участники будут прорабатывать технические, коммерческие, юридические и другие вопросы предлагаемых решений для подготовки к пилотному внедрению. 

Представитель Orange Fab уточнил Rusbase, что в этой программе не предусмотрено финансирование стартапов, однако стартап-акселератор «рассматривает возможности по участию в финансировании стартапов для будущих программ».

Для участия в программе продукты и решения стартапов должны относиться к приоритетным для X5 Retail Group областям: логистика, работа магазинов, взаимодействие с клиентами, e-commerce и другим.

Корпоративный стартап-акселератор Orange Fab открылся в России в конце октября в «Сколково». Он сфокусирован на поиске совместных инноваций с корпорациями. X5 Retail Group стала первой компанией, с которой Orange Fab запустил поиск стартапов в России.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В «Сколково» запущен корпоративный стартап-акселератор Orange Fab
Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше