Новости

Xiaomi добилась отмены запрета на инвестиции от американских компаний

Новости
Виктория Сафронова
Виктория Сафронова

Редактор выходного дня RB.RU

Виктория Сафронова

Окружной суд в Вашингтоне, округ Колумбия, отменил запрет на инвестиции американских компаний в Xiaomi Corp., сообщает The Wall Street Journal. В решении говорится, что внесение Пентагоном компании в черный список для инвесторов оказалось «глубоко ошибочным».

Xiaomi добилась отмены запрета на инвестиции от американских компаний

В январе власти США приняли решение о внесении Xiaomi в черный список для инвесторов как компании, которая связана с китайскими военными. В ответ Xiaomi сообщала, что «не принадлежит, не контролируется и не аффилирована никаким другим образом с правительством или вооруженными силами Китая, а также не принадлежит и не контролируется какой-либо организацией, связанной с китайской оборонно-промышленной базой». 

«Ограничение для Xiaomi доступа к рынку капитала США и связанные с ним последствия нанесут ущерб способности компании вести, развивать и финансировать бизнес, продавать продукцию, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников», — говорилось в иске компании.

Судья отметил, что власти США не смогли убедительно с помощью документов доказать связь Xiaomi с властями Китая. «Xiaomi — это публично торгуемая компания, которая производит коммерческие продукты для гражданского использования. Компания контролируется независимым советом и контролирующими акционерами и не находится в собственности или под контролем КНР или ее служб безопасности», — говорится в решении суда.

Xiaomi заявила, что удовлетворена решением суда и будет добиваться окончательной отмены запрета на инвестиции. 

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Решение означает победу Xiaomi над администрацией Дональда Трампа, отмечает The Wall Street Journal. В последние дни работы кабинета министров Трампа Xiaomi была внесена ​​в список компаний, которые Пентагон считает связанными с вооруженными силами Китая. Это решение мешало американцам инвестировать в третьего по величине продавца смартфонов в мире.

Фото: CookieWei / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гид по инвестициям: что нужно, чтобы получить деньги на создание и развитие компании
  2. 2 Этот период — инвестиция в будущее: как малый бизнес переходил в онлайн во время пандемии
  3. 3 Что стоит за взлетом и падением (и снова взлетом) компании Xiaomi
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше