Новости

Акции «Яндекса» взлетели до исторического максимума

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Акции «Яндекса» обновили исторический максимум на фоне одобрения ФАС сделки по слиянию «Яндекс.Такси» и Uber. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Московской биржи.

Акции «Яндекса» взлетели до исторического максимума

В пятницу, 24 ноября, на момент закрытия торгов одна акция компании стоила 2025 рублей, что на 1,9% выше закрытия торгов в четверг. При этом в течение торгового дня максимальное значение акции за день составляло 2079 рублей, что стало абсолютным рекордом для компании.

Издание указывает, что рост стоимости бумаг происходил на фоне того, что ФАС согласовала сделку по слиянию бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber. ФАС проанализировала рынок организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси. Результаты показали, что он «находится в стадии активного роста».

В начале ноября глава «Яндекса» Аркадий Волож объявил о намерении продать до 0,7% акций (2,25 млн) компании и выручить примерно $76 млн. После продажи части доли Волож все также останется крупнейшим акционером «Яндекса» с 32,2 млн акций (46% голосующей доли и 10% уставного капитала).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase