Новости

Yahoo! приобрела мобильный стартап Stamped

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Yahoo! приобрела мобильный стартап Stamped

yahoo приобрела мобильный стартап stampedДля компании Yahoo! произошло знаковое событие - первая сделка генерального директора  Мариссы Майер, которая возглавила компанию в июле 2012 года. Интернет-компания приобрела мобильное приложение, сервис рекомендаций Stamped.

Приложение Stamped было запущено в апреле 2011 года. Отметим, что Марисса Майер работала с одним из его основателей Роби Штайном еще в Google

Гендиректор Yahoo! уже несколько раз заявляла о своем желании усилить работу по развитию самых популярных и до сих пор актуальных сервисов — Yahoo Finance, Yahoo Mail и Yahoo Sports, однако дальше разговоров дело не заходило. И вот свершилось, компания после продолжительных раздумий и консультаций с авторитетными лидерами ИТ-отрасли купила мобильный стартап. Подробности сделки не разглашаются, однако известно, что по результатам двух раундов Stamped удалось поднять 3 млн долларов.

Не исключено, что в ближайшее время Yahoo! приобретет еще несколько мобильных приложений. Ведь накануне Марисса Майер рассказала, что компания намерена сфокусироваться на развитии собственных мобильных приложений и сервисов. Для этого Yahoo! готова активно скупать стартапы, стоимость которых не превысит $100 млн, чтобы получить грамотных специалистов в этой сфере.

Предшественники Майер не сильно преуспели в реструктуризации компании. И хотя нынешний гендиректор настроена добиться успеха на своей должности, не все аналитики разделяют ее оптимизм. Так, многим из них понравилась идея гендиректора скупать мобильные приложения, однако их смущает отсутствие каких-либо деталей предстоящих сделок. Впрочем, время покажет, удастся ли Майер добиться поставленной цели. 

Напомним, что накануне компания обнародовала итоги работы в третьем квартале. Так, чистая прибыль Yahoo! составила $3,161 млрд. по сравнению с $298,344 млн, вырученных за аналогичный период 2011 года. Выручка компании за этот же период сократилась на 1% до $1,202 млрд. против прошлогодних $1 млрд 217 млн. Операционная прибыль составила $152 млн., что на 14% меньше прошлогоднего показателя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии