«ЯКласс» привлек 12 млн рублей инвестиций

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Сервис для удалённого обучения школьников ЯКласс привлек инвестиции от Moscow Seed Fund и частного инвестора. Общая сумма сделки составила 12 млн. рублей.

Для фонда это не первая инвестиция в образовательный проект. Как комментирует исполнительный директор Фонда Алексей Костров, «повышение качества школьного образования в РФ — очень важная задача». Moscow Seed Fund весной прошлого года инвестировал сразу в два edtech-проекта: «Мерсибо», разработчика детских развивающих онлайн-игр, и «Знания Успех», платформу для подготовки к ЕГЭ.

Якласс стал третьим образовательным проектом в портфеле фонда. Ранее компания привлекала инвестиции Almaz Capital и Vesna Investment, а также в декабре прошлого года стартап стал участником акселератора ФРИИ и Microsoft. По словам генерального директора ЯКласс Валерия Никитина, платформа «прошла большой путь от локального тренажера для продвинутых школьников до полноценного школьного сервиса по всей России»: аудитория выросла более чем в 3 раза с 2013 года, и даже самые отдаленные региональные школы начинают пользоваться системой. Кроме того, на прошлой неделе компания объявила о выходе на международный рынок — ЯКласс будут использовать в школах Германии, Австрии и других немецкоязычных странах. 

Основа ЯКласс — технология Genexis, которая позволяет генерировать десятки вариантов каждого задания. Таким образом, платформа позволяет сделать индивидуальную программу обучения для каждого школьника. Учителя могут проводить проверочные работы, а также задавать домашние задания в электронном виде, которые невозможно списать. Система динамичных рейтингов призвана стимулировать учеников решать все новые задачи, насыщая обучение элементами игры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase