Новости

Платформа «Яндекс.Облако» выделит на поддержку партнеров 100 млн рублей

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Платформа для бизнеса «Яндекс.Облако» объявила о запуске партнерской программы для пользователей. Они смогут получать премии, гранты, бесплатное обучение и техническую поддержку — на это в ближайшие три года планируется выделить 100 млн рублей, рассказали Rusbase в «Яндексе».

Платформа «Яндекс.Облако» выделит на поддержку партнеров 100 млн рублей

В программу приглашают две категории партнеров: компании, предлагающие клиентам решения на базе «Облака», и компании, которые используют «Облако» в своих сервисах и приложениях.

Первые смогут ежемесячно получать до 50% суммы, которую их клиенты тратят на облачные сервисы «Яндекса». Вторым компания выделит стартовый грант до 20 тысяч рублей и даст скидку в 50% за первые два месяца платного пользования «Облаком».

Для участия в программе нужно подать заявку. Участники смогут сделать «Яндекс.Облако» своим дополнительным каналом продаж и привлечения клиентов, попав в список партнеров или разместив сервисы на маркетплейсе «Облака», добавляют в «Яндексе».

«В России есть спрос на облачную инфраструктуру и сервисы, в том числе у малого и среднего бизнеса. Однако на рынке мало компаний, которые оказывают услуги по переходу в облако — с понятным уровнем качества и по прозрачным ценам. Благодаря нашей программе таких компаний станет больше. Интеграторы и разработчики получат доступ к облачным технологиям и инфраструктуре Яндекса и, в свою очередь, смогут предлагать их своим клиентам», — отметил директор по развитию бизнеса «Яндекс.Облака» Олег Коверзнев.

«Яндекс.Облако» запустили в сентябре 2018 года. Платформа объединяет в себе сервисы управления базами данных, распознавания и синтеза речи, машинного перевода и другие.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами