Новости

«Ведомости»: розничные сети продали около 400 «Яндекс.Телефонов» в декабре 2018 года

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

За декабрь 2018 года «Яндексу» удалось продать через розничные сети только около 400 своих смартфонов «Яндекс.Телефон». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех ритейлеров.

«Ведомости»: розничные сети продали около 400 «Яндекс.Телефонов» в декабре 2018 года

По словам одного из собеседников издания, к 20 января количество реализованных «Яндекс.Телефонов» выросло до 450. Все три источника ссылаются на данные компании GfK.

Как отметил представитель «Яндекса», Gfk не учитывает основной канал продаж смартфона — маркетплейс «Беру», а также собственный магазин «Яндекса». Число проданных «Яндекс.Телефонов» он не назвал.

По расчетам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, через «Беру» и магазин «Яндекса» в декабре могло быть продано чуть более 400 устройств, а к концу января общие продажи через них и независимую розницу могли составить чуть менее тысячи штук.

Муртазин ссылается на данные операторов о количестве зарегистрированных в их сетях «Яндекс.Телефонов» и отмечает, что в любом случае цифры говорят о том, что продукт не пользуется популярностью.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Продажи устройства в магазине «Яндекса» начались 6 декабря прошлого года. На следующий день «Яндекс.Телефон» появился в рознице «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), «М.Видео-Эльдорадо» и на маркетплейсе «Беру» (совместный проект «Яндекса» и Сбербанка). Стоимость гаджета составляет 17 990 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase