«Яндекс» официально представил смартфон собственной разработки

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» представил второе устройство собственной разработки — «Яндекс.Телефон». Смартфон оснащен голосовым помощником «Алисой», которая умеет исполнять поручения и даже предугадывает желания владельца, рассказали представители компании на пресс-конференции в Москве.

«Алиса» отзовется на вопрос владельца смартфона в любой момент, в том числе если устройство не используется.

Голосовой помощник также показывает карточки-подсказки с информацией, которая может быть полезна пользователю. Например. утром она сообщит о пробках на обычном маршруте, в пути предложит послушать составленную под его вкус подборку треков, а вечером расскажет о погоде на завтра, рассказали в компании.

Устройство сможет определять номера. Смартфон поключен к базе «Яндекс.Справочника» с данными миллионов организаций по России и сможет подсказать, кто звонит, даже если номера нет в телефонной книжке. 

Помимо этого, телефон сможет подсказать пользователю контакты — достаточно ввести название организации в поиск по книге.

С помощью телефона можно оплачивать счета. Система «Яндекс.Деньги» позволит делать переводы без комиссии; также можно использовать Google Pay.

Владельцы «Яндекс.Телефона» получат полугодовую подписку на «Яндекс+» и более 3000 рублей в виде бонусов от других сервисов компании.

Смартфон работает на 8-ядерном процессоре Snapdragon 630, оснащен 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, основной камерой на 16+5 мегапикселей и фронтальной — на 5 мегапикселей.

Аккумулятор устройства имеет емкость 3060 мА·ч, поддерживает технологию NFC, сканер отпечатков пальцев а также быструю зарядку. «Яндекс.Телефон» создан на базе операционной системы Android 8.1 Oreo. Корпус устройства сделан из аллюминия.

Стоимость гаджета составляет 17 990 рублей. 

Продажи стартуют 6 декабря: в этот день устройство можно будет приобрести в Магазине и музее Яндекса в Москве. 7 декабря телефон станет доступен на маркетплейсе «Беру» с бесплатной доставкой по России, а также в салонах сотового оператора «Билайн» и магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».

На прошлой неделе ритейлер «М.Видео» опубликовал описание «Яндекс.Телефона», но через некоторое время удалил страницу. 

В июле «Яндекс» получил разрешение на выпуск смартфона в России, а в августе стало известно, что компания ведет переговоры о продажах устройства с МТС, «Мегафоном», «Вымпелкомом» и группой «М.Видео-Эльдорадо». 

Весной этого года компания выпустила собственную умную колонку с голосовым помощником «Алисой». В ноябре «Яндекс» представил компактные «умные» колонки Irbis и Dexp с «Алисой». 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase