Новости

«Яндекс» начал тестировать собственную социальную сеть «Аура»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Яндекс» начал тестировать социальную сеть «Аура», работающую внутри мобильного приложения «Яндекс». Об этом сообщает Roem.ru со ссылкой на нескольких сотрудников «Яндекса».

«Яндекс» начал тестировать собственную социальную сеть «Аура»

«Аура» будет находить новых друзей для пользователя на основе нейронных сетей, машинного обучения и других технологий «Яндекса», а также будет использовать информацию, которую пользователь предоставил на других ресурсах компании.

Кроме того, пользователи самостоятельно смогут выбрать тех, кто увидит их публикации — настроить доступ можно на основе пола, возраста или геолокации.

«Вступайте в сообщества по интересам и делитесь впечатлениями, просите совета или комментируйте другие посты. Вы можете выбрать, кто увидит ваш пост — например, люди определённого возраста, пола или живущие в одном городе. Продолжить разговор с интересным собеседником всегда можно в личной переписке», — говорится на сайте проекта.

«Яндекс» обещает следить за тем, «чтобы в профилях были реальные фотографии, а в постах не было ненормативной лексики, шокирующих фотографий, оскорблений и другого контента, нарушающего правила сервиса».

В настоящее время сервис работает в режиме бета-тестирования, воспользоваться им можно, только получив приглашение от действующего участника. Сроки запуска сервиса не названы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map