Новости

«Яндекс.Деньги» добавили в мобильное приложение сервис финансовой аналитики

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Яндекс.Деньги» встроили в мобильное приложение сервис финансовой аналитики. Он позволяет пользователям контролировать свои расходы. Об этом Rusbase сообщили в компании.

«Яндекс.Деньги» добавили в мобильное приложение сервис финансовой аналитики

Сервис ежедневно анализирует данные обо всех платежах пользователя и показывает, если израсходованная сумма (например, на продукты или одежду) превышает среднюю или установленную как пороговую. Таким образом, отмечают в компании, пользователь сможет своевременно подкорректировать дальнейшие расходы по конкретным статьям и избежать лишних трат. Эта возможность отличает сервис от банковских аналогов, считают в «Яндекс.Деньгах».

Финансовый помощник анализирует траты по 24 категориям, среди которых — «Авто», «Отдых», «Продукты», «Связь и ТВ», «Одежда», «Кафе» и другие. Статистика расходов доступна как за прошедший день, так и за месяц или год.

Источник: «Яндекс.Деньги»

Компания отмечает, что предлагаемая функция — первая PFM-услуга (от англ. personal finance management — управление личными финансами) на рынке электронных кошельков в России. Сервис создан совместно с американской финтех-компанией Moven Enterprise, основатель которой — финансовый эксперт и футуролог Бретт Кинг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 И советы, и реклама: как продавать товары с высоким чеком с помощью «Яндекс.Дзена»
  2. 2 Курьерская доставка: как настроить и использовать
  3. 3 Как удвоить трафик на сайт с помощью «Яндекс.Дзена»: кейс телеканала RU.TV
  4. 4 «Яндекс» открыл набор на оплачиваемую стажировку в Москве
  5. 5 Тестируем «Яндекс.Станцию Мини»: с чувством юмора все в порядке