«Яндекс» обжаловал решение суда об удалении пиратского контента по иску «Газпром Медиа»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» обратился в Мосгорсуд с просьбой отменить решение, обязывающее компанию удалить из сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент, права на который принадлежат группе «Газпром Медиа». Об этом сообщает  «Интерфакс».

«В Мосгорсуд от ООО "Яндекс" поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО "ТНТ-Телесеть" (фильм "Домашний арест"), ООО "Телеканал ТВ3" ("Мистические истории"), ООО "ТРК 2х2" ("Осторожно, земляне"), ООО "ПАРНАС медиа" ("Вне игры")», — рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

28 августа Роскомнадзор заявил, что может заблокировать «Яндекс.Видео», если сервис не удалит до вечера 30 августа все ссылки на сайты с пиратским контентом, права на который принадлежат «Газпром Медиа».

 Днем 30 августа «Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент, пояснив это необходимостью «минимизировать риск блокировки» «Яндекс.Видео», так как это привело бы к недоступности всего поисковика

Обеспечительные меры в виде блокировки на 15 суток были наложены в 20-х числах августа. За это время истцы должны подать в суд уточненные исковые заявления, в обратном случае  ограничение доступа будет автоматически снято, пояснили в суде.

«В настоящее время данных исков в суд не поступало», — сказала пресс-секретарь Мосгорсуда.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу