В правительстве предложили изменить антипиратское законы на фоне конфликта «Яндекса» и «Газпром Медиа»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В России необходимо усовершенствовать антипиратское законодательство на фоне конфликта между компанией «Яндекс» и «Газпром Медиа». Поправки могут быть внесены в Госдуму до конца 2018 года. Об этом вице-премьер РФ Максим Акимов сказал в кулуарах ВЭФ 2018, пишет «Интерфакс».

«Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно. <...> До конца года постараемся необходимые акты в Думу внести, которые позволят более четко определить права сторон», - передает агентство слова Акимова.

По его словам, разработка поправок ведется «в тесном контакте с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом».

28 августа Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис «Яндекс.Видео», если «Яндекс» не удалит до 30 августа все ссылки на сайты с пиратским контентом, права на который принаджлежат «Газпром Медиа».

«Яндекс» назвал незаконными требования удалить пиратский контент из поисковой выдачи, однако удалил ссылки в указанный срок.

5 сентября входящие в «Газпром Медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Парнас Медиа» и 2х2 подали новые иски к «Яндексу» с требованием прекратить размещать пиратские копии четырех сериалов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase