«Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов для приготовления блюд «Партия еды»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке «Партии еды», российской службы доставки наборов для приготовления блюд дома. Об этом Rusbase рассказали представители «Яндекса».

«Яндекс.Такси» получит в компании долю 83,3%. Ещё 16,7% останутся у трех совладельцев «Партии еды», но «Яндекс» сможет выкупить их доли в течение нескольких лет.

Благодаря сделке «Яндекс» расширит свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд «Яндекс.Еда» и сервис экономии на покупках «Едадил». «Партия еды» будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей.

После закрытия сделки ООО «Партия еды» останется самостоятельной компанией под руководством сооснователя и генерального директора Михаила Перегудова, функции сервиса будут интегрированы в продукты «Яндекса».

В начале октября «Яндекс» купил стартап «Едадил», который развивает одноименное мобильное приложение с информацией об акциях в ближайших магазинах, персональных купонах на скидку и кэшбэке.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase