«Яндекс.Маркет» купил сервис для самостоятельного сканирования и оплаты товаров Scan to buy

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Яндекс.Маркет» стал владельцем сервиса Scan to buy, который позволяет самостоятельно сканировать и оплачивать товары через смартфон. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Сумма сделки не называется. «Яндекс.Маркет» планирует внедрить технологию Scan to buy в свое приложение для покупок «Суперчек», бета-версию которого протестируют в мае этого года.

«Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to Buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции: стабильность работы системы и понятную логику пользовательского сценария», — сказала глава сервиса «Яндекс.Маркета» Татьяна Умряева.

Она уточнила, что команда Scan to Buy продолжит работать над развитием и интеграцией решения в «Суперчек» вместе с разработчиками «Яндекс.Маркета».

Отмечается, что технологию Scan to buy уже успешно опробовали в нескольких федеральных и локальных торговых сетях. Она позволяет сканировать штрихкоды с помощью камеры смартфона и сразу же оплачивать товары, не подходя к кассе. После совершения покупки выйти из магазина можно через специальную точку контроля.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase