Новости

«Яндекс.Музыка» назвала самые популярные подкасты у россиян

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Количество прослушиваний подкастов на «Яндекс.Музыке» с начала лета увеличилось на 60%. В пресс-службе сервиса Rusbase рассказали, как пользователи слушают подкасты и какие из них пользуются наибольшей популярностью.

«Яндекс.Музыка» назвала самые популярные подкасты у россиян

Согласно опросу «Яндекс.Музыки», пользователи слушают подкасты по пути на работу или с работы, в общественном транспорте или на прогулке. В среднем те, кто слушает подкасты регулярно, проводят с ними почти час в день.

«Многие слушают подкасты, чтобы узнавать что-то новое и развиваться, и при выборе подкастов ориентируются в первую очередь на тематику. Самыми популярными темами оказались технологии и IT, саморазвитие, кино, иностранные языки и лайфстайл. Важную роль играют также харизма ведущего и приглашенные гости», — говорится в сообщении компании. 

Формат подкастов нравится 69% опрошенных, причем больше всего слушателей привлекает формат «кухонного разговора». 20% отметили, что им нравится, когда ведущие и гости не стесняются в выражениях. 

Самые популярные подкасты:

«Яндекс.Музыка» также выяснила, чьи подкасты пользователям хотелось бы послушать. Выяснилось, что больше всего ждут подкасты Владимира Познера, Юрия Дудя, Леонида Парфенова, Ивана Урганта, Антона Долина и Евгения Баженова (BadComedian). 

По данным сервиса, большой спрос существует как на образовательные, так и на профессиональные подкасты в сфере IT. Слушателей больше всего интересуют программирование, аналитика, большие данные, разработка, администрирование, машинное обучение и тестирование. Помимо этого, пользователи хотели бы слушать личные аудиоблоги глав IT-компаний.

Также, согласно опросу, пользователи готовы целый час слушать выпуск не засыпая, а некоторые не против еще более длительных подкастов. Главное условие — рассказывать интересно. Также выяснилось, что всего 5% слушателей обращают внимание на некачественный звук. 

В опросе участвовали 1539 пользователей «Яндекс.Музыки» в возрасте от 18 до 60 лет из разных городов России.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами