«Яндекс» первым приступил к реализации механизма антипиратского меморандума

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» с 15 ноября начал исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, следуя договоренностям антипиратского меморандума. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе компании.

«Следуя достигнутым договоренностям, с 15 ноября "Яндекс" начал исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей», – говорится в сообщении.

Ссылки исчезают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в реестр, уточнили в компании.

Помимо «Яндекса» меморандум подписали крупнейшие российские интернет-компании – Mail.Ru Group, YouTube, Rambler и RuTube, а также правообладатели.

Правообладатели должны создать реестр страниц и сайтов, которые без необходимых разрешений используют аудиовизуальные произведения.

Соглашение предусматривает, что администраторы сервисов каждые пять минут должны проверять в реестре спискок пиратских сайтов и в течение шести часов исключать эти ссылки из поисковой выдачи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase