Новости

СМИ: «Яндекс» запустит собственный сервис проката электросамокатов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Яндекс» планирует запустить в России сервис проката электросамокатов наподобие существующих Lyft, Lime, «Делисамоката» и YouDrive lite. Об этом сообщает TJ со ссылкой на четырех источников, знакомых с ситуацией.

СМИ: «Яндекс» запустит собственный сервис проката электросамокатов

По данным источника на рынке каршеринга, «Яндекс» начал работу над сервисом как минимум в декабре 2018 года. При этом анализ рынка и переговоры со стороны «Яндекса» велись сотрудниками компании «Яндекс.Такси», а не каршеринга «Яндекс.Драйв».

Заказать партию электросамокатов «Яндекс» планировал у Futuland, крупнейшего на рынке поставщика. По данным источника, «Яндекс» собирался выйти на рынок сразу с новой моделью самокатов Ninebot Max, которые с начала 2019 года используют американские шеринги Lyft и Lime, а не закупать старые. Однако до сих пор новая модель недоступна для покупки в России.

Еще один источник на рынке каршеринга сообщил изданию, что примерный объем закупки «Яндекса» — около 2 тысяч самокатов. В конце сезона 2018 года у «Делисамоката» было 2650 самокатов, а у YouDrive lite — 500. Источник утверждает, что в новом сезоне сервисы могут увеличить свои парки самокатов — «Делисамокат» до 5 тысяч штук, а YouDrive lite — до 2 тысяч.

Еще один источник рассказал, что в Дептрансе знают о планах «Яндекса» по запуску такого сервиса и закупке самокатов, но считают, что компания не успеет выйти на рынок летом 2019 года и скорее всего перенесет запуск на 2020-й.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В «Яндекс.Такси» Rusbase сообщили, что не комментируют слухи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior