Новости

«Ведомости» узнали о планах «Яндекса» по созданию собственных сериалов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Яндекс» намерен начать выпуск оригинальных сериалов: с конца прошлого года компания ведет переговоры с продюсерами и в 2019 году планирует заказать производство от восьми до десяти проектов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в медиаотрасли.

«Ведомости» узнали о планах «Яндекса» по созданию собственных сериалов

По словам собеседников издания, «Яндекс» находится в поисках проектов и, вероятно, показ первых сериалов запустит в 2020 году. После этого компания примет решение о создании собственного производства на постоянной основе, говорят источники.

«Сейчас ″Яндекс.Студия″ ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», — отметила директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

«Ведомости» нашли шесть продюсеров, с которыми «Яндекс» вел переговоры, как минимум по двум проектам достигнута договоренность. Первый — это сериал телекомпании «Среда» Александра Цекало под названием «Министерство» о чиновниках и коррупции, его режиссером станет Роман Волобуев. Второй — детектив «Водоворот» компании Mars Media Рубена Дишдишяна, режиссер – Андрей Стемпковский.

Еще один продюсер рассказал, что предварительно договорился с «Яндексом» о съемке пилотной серии проекта. Два продюсера сообщили, что их проекты обсуждаются в «Яндексе».

Отмечается, что у компании есть небольшой опыт продюсирования контента. Студия «Яндекса» — сопродюсер трех фильмов: «Черновик» (бюджет — 280 млн рублей) и «Без меня» (75 млн рублей), они вышли в кинотеатрах в прошлом году. Прокат хоррора «Тварь» начнется в марте.

Нужно выстроить работу со СМИ? Легко! Проверенные PR-щики в B2B-магазине Rusbase.

Из российских интернет-компаний сейчас снимают собственный сериал только «Одноклассники». Рабочее название комедийного проекта — «Пять с плюсом», на роль режиссера приглашен Сергей Сенцов. Старт съемок запланирован на начало 2019 года.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop