«Яндекс» объявил о запуске продаж «Яндекс.Станции»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «Яндекс» объявила о начале продаж «Яндекс.Станции» — «умной колонки» с голосовым помощником Алисой. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Приобрести первую партию колонок можно будет 10 июля с 10:00 по московскому времени в магазине и музее «Яндекса», который находится в Москве по адресу улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13.

Представители компании рассказали, что в магазине будет действовать демонстрационная зона, где посетители смогут познакомиться с «Яндекс.Станцией»: послушать музыку, посмотреть видео, пообщаться с «Алисой».

В первый день в демонстрационной зоне будут присутствовать сотрудники компании, которые участвовали в ее создании. Они расскажут о возможностях «Станции» и ответят на вопросы, пообещали в компании.

«Яндекс» представил свою первую «умную» колонку «Яндекс.Станция» в конце мая в ходе конференции YaC 2018. Тогда представители компании рассказали, что устройство оснащено мощным звуком, качественным слухом, позволяющим распознавать голос пользователя издалека, также «Яндекс.Станция» может подключаться к телевизору, уточнили в компании.

Владелец колонки сможет воспользоваться голосовым управлением для прослушивания музыки и попросить «Алису» включить композицию, указав ее жанр или название.

На презентации представители «Яндекса» рассказали, что колонки «Яндекс.Станции» будут стоить 9990 рублей. При этом покупатели получат год бесплатной подписки на «Яндекс.Музыку», а также три месяца бесплатного доступа к фильмам на «Амедиатеке», и два месяца – к контенту на ivi.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase