«Яндекс.Такси» начал тестировать фиксированные выплаты водителям

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестировать в регионах фиксированные выплаты водителям. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Пробный запуск гарантированного дохода для водителей, сотрудничающих с агрегатором, подтвердили несколько участников рынка. Директор таксопарка «Букет» (партнер «Яндекс.Такси») Денис Огнев рассказал, что дополнительные выплаты тестируются в регионах, включая Воронеж, Казань и Волгодонск.

По словам главы Гильдии такси Московской торгово-промышленной палаты Богдана Коношенко, гарантированную сумму от сервиса получают водители, которые находятся на линии восемь часов, при этом ее выплата не зависит от наличия заказов.

Еще один источник на рынке добавил, что «Яндекс.Такси» изучает несколько вариантов реализации механизма, среди которых выплата фиксированной суммы в день за определенное количество выполненных заказов или гарантированный заработок за час работы.

«Вместе с таксопарками мы изучаем много вариантов поощрения водителей, подключенных к "Яндекс.Такси". О конкретных решениях расскажем, когда претворим их в жизнь»,— заявила пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова.

Фиксированные выплаты водителям уже тестировали конкуренты агрегатора, отмечает «Коммерсантъ». В частности, «Ситимобил» решил оставить эту форму вознаграждения, а сервис «Максим» был вынужден от нее отказаться, так как столкнулся с манипуляциями со стороны водителей.

Ранее за введение минимальной зарплаты для водителей такси, сотрудничающих с агрегаторами, выступил департамент транспорта Москвы. В столичной мэрии предлагали ориентироваться на среднемесячный доход водителя автобуса — около 65–70 тысяч рублей.

Фото: deb-37 / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase