Яндекс запустил сервис для путешествий

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Российский IT-гигант Яндекс запустил сервис для подбора туров «Яндекс.Путешествия».  Как и другие сервисы «Яндекса», это метапоисковик — он агрегирует данные партнёров. Также в «Яндекс.Путешествиях» используется персонализация — поисковик учитывает интерес пользователя к тому или иному направлению. 

Для каждого отеля Путешествия показывают разные варианты размещения, фотографии и положение на карте, чтобы пользователь мог оценить, например, расстояние до пляжа. Если отель не подходит, то на карте можно найти что-то по соседству, почитать отзывы, собранные с сайтов-партнеров. Отзывы Яндекс показывает с помощью собственной технологии извлечения фактов — так сверху в выдаче оказываются самые информативные фрагменты наиболее свежих отзывов.

Сейчас туризм в России переживает не лучшие времена — даже в Таиланде, одном из самых излюбленых направлений россиян, жалуются на значительный спад туристов и снижают стоимость отелей. Однако, по данным Яндекса, в феврале 2015 года люди задали более 3,5 миллиона запросов о туристических поездках в их поисковике. 

Это показывает, что спрос на путешествия вполне себе сохраняется. Конечно, люди стали экономить на отдыхе, но пока не отказываются от него полностью, а просчитывают разные варианты и выбирают наиболее выгодный.

Пока «Путешествия» имеют ограниченный набор стран, куда можно подобрать тур. Если выбрать менее популярные направления, вроде Великобритании или Камбоджи, то пользователь получает предложение посмотреть что-то другое:



Комментарии

  • Dmitry Semykin 10:33, 1.04.2015
    0
    Печальное зрелище. При всех возможностях Яндекса реализовать сервис в таком виде. Данный сегмент имеет колоссальные возможности для взаимодействия с различными сервисами Яндекса, однако из-за непрофессионального подхода мы видим то, что видим. Можно оправдать такой "сырой" сервис только лишь желанием раньше Google запустить сервис путешествий для пользователей на территории РФ. Однако, кто окажется в выигрыше в такой ситуации пока не известно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase