Документы Google Docs снова оказались в открытой выдаче «Яндекса»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Издание РБК обратило внимание на появление в поисковой выдаче «Яндекса» документов из сервиса Google Docs. Это второй случай, когда в открытом доступе оказались файлы из Google Docs.

Впервые на проблему обратили внимание 4 июля администраторы паблика MDК, которые рассказали, что документы с паролями, контактами и прочими конфиденциальными данными из Google Docs индексируются в поисковой выдаче «Яндекса».

Тогда в «Яндексе» заявили, что поисковая система индексирует только те страницы, которые не защищены логином и паролем. По их словам, в поиск не попадают файлы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета.

После случая в начале июля «Яндекс» решил на время закрыть доступ к поиску по документам Google. Однако, как удалось выяснить РБК, данные Google Docs вновь появились в поисковой выдаче «Яндекса». Издание заявляет, что в расширенном поиске доступны документы пользователей по запросам «график» и «зарплата».

Специалисты Group IB посоветовали пользователям Google Docs защитить паролем все документы, которые они выкладывают в облачные хранилища.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase