Top.Mail.Ru
Новости

«Яндекс» добавил генерацию изображений в интерфейс своего браузера и перевод видео с японского и корейского

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

«Яндекс» встроил нейросети нового поколения в «Яндекс Браузер» — пользователи смогут улучшать свои тексты и генерировать изображения сразу в интерфейсе браузера.

В сообщении компании также отмечается, что для работы с новыми функциями «Яндекс» обновил дизайн сервиса.  

«Яндекс» добавил генерацию изображений в интерфейс своего браузера и перевод видео с японского и корейского
  1. Новости
  • С помощью YandexGPT в нейробраузере можно будет писать комментарии, письма, отзывы и другие сообщения. Для этого нужно выделить фрагмент и выбрать функцию «Помочь с текстом». Она работает в трех режимах: «Исправить ошибки», «Сократить» и «Улучшить стиль». Пользователи смогут улучшать свои тексты как на сайтах, так и в веб-приложениях с формами ввода, в том числе в электронной почте и социальных сетях.

  • Также нейросети» Яндекс Браузера» научились переводить видеоролики с японского и корейского языков на русский и накладывать озвучку. До этого функция работала только для английского, китайского, французского, испанского, итальянского и немецкого.

  • Кроме того, можно запустить краткий пересказ иноязычные видео с помощью YandexGPT. Нейросеть сделает это на русском языке и озвучит результаты суммаризации, также может в режиме реального времени генерировать субтитры для русскоязычных видео и визуально разделять реплики спикеров.
  • У пользователей нейробраузера также есть возможность создавать изображения с помощью нейросети YandexART. Для этого нужно обратиться к «Алисе» и описать то, что хочется увидеть на картинке.
  • ML-модель для проверки сайтов на наличие фишинга встроили прямо в «Яндекс Браузер». Если она замечает признаки опасности, то сама начинает комплексную проверку на серверах «Яндекса». Сообщается, что этот процесс занимает менее 0,01 секунды и не влияет на скорость работы.
  • Среди других изменений: более быстрая загрузка «Браузер» на компьютерах с устаревшим «железом» (скорость старта в системах, установленных на самые медленные жесткие диски, сократилась с 45 до 20 секунд), сканирование QR-кодов во время воспроизведения видео, быстрый перенос настроек и закладок из других браузеров.

Фото на обложке: Rokas Tenys / Shutterstock, в тексте: «Яндекс».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Персональный помощник в решении сложных задач: как бизнесу дообучить ИИ-модель
  2. 2 Быстрые ответы от YandexGPT: как они повлияют на продвижение сайтов
  3. 3 Lamoda внедрила ML-модель, которая определяет бракованные товары
  4. 4 AI для HR: профиль кандидата, который повысит скорость найма в два раза
  5. 5 Эволюция ML-сервисов в микрофинансовых организациях и советы по внедрению
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта