«Яндекс.Касса» позволила оплачивать покупки через приложение «Тинькофф банка»

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Яндекс.Касса» добавила возможность оплачивать покупки через приложение и интернет-банкинг «Тинькофф банка». Об этом Rusbase рассказали в «Яндексе».

Ожидается, что новая услуга поможет упростить процесс оплаты покупок для клиентов банка и повысить конверсию платежей интернет-магазинов.

В интернет-банке «Тинькофф» на клиентов из числа физлиц ежемесячно приходится около 2 млн платежей и переводов, примерно 1,5 млн операций самообслуживания, отмечают в интернет-компании.

При платеже как в приложении, так и в интернет-банкинге не нужно вводить данные банковской карты или смс-пароль от банка. Банк не взимает с покупателя комиссию за оплату. За один раз можно потратить таким образом до 500 тысяч рублей, указывают в «Яндекс.Кассе».

В «Тинькофф банке» на вопрос Rusbase об условиях сотрудничества с «Яндекс.Кассой» ответили, что условия партнерства являются коммерческой тайной. Банк рассчитывает «дать клиентам еще один удобный платежный инструмент».

Помимо «Тинькофф банка», с помощью «Яндекс.Кассы» интернет-магазины могут также принимать оплату через интернет-банкинги Сбербанка и «Альфа-банка».

По данным Mediascope за 2018 год, с помощью интернет-банкингов товары оплачивают 87,2% россиян. Опыт оплаты онлайн-заказов через интернет-банкинг есть у 52,4% пользователей. Покупки в заграничных интернет-магазинах таким способом оплачивают 32,1%, билеты в кино и на концерты — 32%, билеты на самолеты и поезда — 29,2%.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase