«Яндекс.Такси» и «Ситимобил» выдадут водителям опознавательные фонари и «шашечки»

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Онлайн-сервисы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» оснастят более шести тысяч столичных машин такси опознавательными элементами до конца первого квартала 2019 года. Об этом Rusbase сообщили представители компаний.

Общие затраты компаний составят около 20 миллионов рублей. Деньги будут потрачены из бюджетов такси-агрегаторов, выделенных на поддержку столичных таксопарков, индивидуальных предпринимателей и самозанятых в сфере такси.

«Яндекс.Такси» и «Ситимобил» выдадут водителям оранжевый опознавательный фонарь на крышу машины, цветографическую схему с шашечками на кузове и табличку для указания информации о перевозчике в салоне.

«Наличия этих элементов требует законодательство. Однако не все перевозчики могут оперативно устанавливать их на свои машины и поддерживать в надлежащем виде. Для них оснащение, включая сами элементы и их установку, будут бесплатными, даже если машины не брендированы онлайн-сервисами», — сообщили в компаниях.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase