Новости

Бывший сотрудник PayPal запустил в Москве платформу с подбором автосервисов по модели Booking.com

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В Москве запущена онлайн-платформа YEZ.RU по бронированию автосервисных услуг. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Бывший сотрудник PayPal запустил в Москве платформу с подбором автосервисов по модели Booking.com

Платформа работает по принципу Booking.com и Expedia: веб-сервис позволяет автовладельцам в режиме реального времени сравнивать стоимость запчастей от поставщиков, автотехцентры по ценам, рейтингам и отзывам и бронировать свой визит.

Общая сумма вложений в проект составила $1 млн, из которых $250 тысяч — средства основателя компании Владислава Матчина, а около $750 тысяч — внешние инвестиции управляющего директора фонда прямых инвестиций BHM Group Europe Войтека Качены.

«Сервис призван решить ключевые проблемы автовладельцев: завышение стоимости ремонта, несоответствие конечной цены заявленной, низкое качество установленных запчастей и выполненных работ, навязывание ненужных услуг. В свою очередь, автотехцентры получают возможность увеличить выручку за счет увеличения загрузки, а оптовые поставщики запчастей — диверсифицировать рынок сбыта», — рассказали в YEZ.RU.

На разработку и тест системы ушло полтора года. Своими партнерами компания называет Major и Rolf.  

Платформа построена на микросервисной архитектуре и не имеет прямых аналогов на российском рынке, поскольку не является лидогенератором, автоматизированным колл-центром или классическим агрегатором, пояснили в компании. Все онлайн-бронирования обрабатывает полностью автоматизированная система. Среди преимуществ такой модели — низкая себестоимость обработки заказа и высокая отказоустойчивость.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

В сегменте цифровизации рынка автосервисных услуг пока нет значимой конкуренции, отметил представитель компании, отвечая на вопрос о том, какие конкуренты сейчас есть у сервиса. По его словам, доля участников составляет «сотые доли процента» от общего объема рынка, а «правила игры еще не сформированы окончательно».

YEZ.RU был основан Владиславом Матчиным, который ранее работал в консультационных подразделениях компаний The Boston Consulting Group и KPMG, а также развивал продукты в компании PayPal.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior