Болгария лишила гражданства основателя Yota Сергея Адоньева

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Болгария лишила гражданства российского бизнесмена, основателя компании «Скартел» (бренд Yota) Сергея Адоньева. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя болгарского министерства юстиции.

Адоньев был лишен гражданства в мае 2018 года из-за судимости по делу о мошенничестве в США 20-летней давности, информация о котором поступила в министерство. Издание не уточняет, почему эта информация не попала к болгарским властям раньше.

Бизнесмен в 1998 году был приговорен к 30 месяцам тюрьмы и штрафу $4 млн за участие в мошеннической схеме, в рамках которой в США незаконно поставлялся кубинский сахар. 

Как сообщает Reuters, 22 января Болгария объявила, что прекращает практику выдачи гражданства иностранцам в обмен на инвестиции. Как сообщают «Ведомости», это делается для того, чтобы войти в список стран шенгенской зоны, которые решили убрать паспортный и иммиграционный контроль на своих общих границах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase