Олег Овечкин

YotaDevices получила кредит еще на $15 млн для выпуска YotaPhone 3

Китайская компания China Baoli Technologies Holdings Limited выдала одной из структур Yota Devices дополнительный кредит на $15 млн, который пойдет в том числе на разработку смартфона YotaPhone 3. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании для гонконгской биржи.


Соглашение с Yota Devices IPR Ltd было подписано 22 мая. Документ увеличивает общий кредит, полученный компанией от China Baoli, до $22 млн. Деньги предоставляются под 8% годовых и под 13% в случае просрочки платежа.

На данный момент Yota Devices, изначально основанная и работавшая только в России, выпустила две модели смартфона с двумя экранами YotaPhone. В 2016 году 30% компании и лицензию на продажу YotaPhone на территории «большого Китая» получил гонконгский холдинг Rex (позже был переименован в China Baoli).

Для выхода на китайский рынок YotaPhone разрабатывает третью модель смартфона. В марте этого года глава «Ростеха» (госкорпорация косвенно владеет 25,1% в Yota Devices) Сергей Чемезов пожаловался на нежелание China Baoli финансировать выпуск смартфона.

Показанный в апреле 2017 года «тизер» смартфона YotaPhone 3 / Фото: YotaDevices

В China Baoli в марте заявили, что YotaPhone 3 будет выпущен в августе-сентябре этого года. Сейчас представитель компании Marsfield, которая управляет активами одного из акционеров YotaDevices – фонда Telconet (доля в YotaDevices составляет 34,9%) – в разговоре с РБК отметил, что разработка YotaPhone 3 заканчивается, и телефон «будет запущен сначала в Китае до конца года, а затем в России и на других рынках». По его словам, все необходимое финансирование компания получает.

Помимо China Baoli, «Ростеха» и Telconet долями в Yota Devices общим размером 10% косвенно владеет менеджмент самой компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook