Стартап по диагностированию рака yRisk привлек 4,5 млн рублей от ФРИИ и партнера

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и венчурный фонд Самарской области YellowRockets вложили 4,5 млн рублей в стартап по диагностированию рака yRisk. Об этом Rusbase рассказал представитель YellowRockets.

ФРИИ вложил в компанию 2,5 млн рублей и получил 7%-ю долю в проекте. Самарский фонд инвестировал 2 млн рублей за 5,6%-ю долю в стартапе.

Компания направит инвестиции на привлечение новых клиентов и расширение числа партнеров среди врачей и частных клиник, а также на образовательные программы для врачей и пациентов.

Тест yRisk определяет полную последовательность 42 генов с помощью секвенирования нового поколения (NGS). Мутация, повышающая риск заболевания, может произойти в любом месте одного из 42 генов, защищающих нас от рака. До 4% людей наследуют неправильную версию одного из этих генов.

Получить информацию о своей наследственности пользователь сможет через два месяца после того, как сдаст кровь.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Проект основали выпускники 15 набора акселератора ФРИИ Андрей Афанасьев и Антон Тихонов. Афанасьев является выпускником физфака МГУ, биоинформатиком, основателем и директором биоинформатической компании iBinom. Тихонов — выпускник биофака МГУ, молекулярный биолог, кандидат биологических наук.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase