Новости

«Юла» запустила голосовые звонки внутри приложения

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис объявлений «Юла» (принадлежит Mail.ru Group) запустил голосовые звонки внутри приложения. Номера телефонов собеседников при этом не отображаются, рассказал Rusbase представитель сервиса.

«Юла» запустила голосовые звонки внутри приложения

Новый вид связи по умолчанию доступен для всех пользователей «Юлы». Звонки реализованы на базе технологий социальной сети «Одноклассники». Нейронная сеть автоматически настраивает параметры сетевого протокола как на этапе дозвона, так и во время звонка.

Для совершения звонка оба участника беседы должны быть пользователями сервиса. Это нужно, чтобы минимизировать вероятность получения звонка от сторонней организации или спамеров, поясняют в компании.

Чтобы позвонить, пользователь должен зайти в карточку объявления и нажать кнопку «Бесплатно через Юлу» для связи. После этого продавец получит звонок на свой смартфон или планшет и сразу увидит, по какому из его объявлений ему звонят.

 

Сейчас позвонить могут пользователи приложения сервиса на Android. В ближайшее время функция будет доступна и на iOS.

В будущем сервис планирует полностью убрать возможность совершения звонков по номеру телефона, оставив только чат и звонки внутри «Юлы».

Фото на обложке: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase