Новости

«ЮMoney» собрал все услуги для самозанятых в новом сервисе

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сервис электронных платежей «ЮMoney», входяший в экосистему «Сбера», запустил бренд «ЮSelf», под которым собрал все сервисы, которые могут понадобиться самозанятому. Об этом говорится в сообщении компании.

«ЮMoney» собрал все услуги для самозанятых в новом сервисе

В личном кабинете «ЮSelf» можно встать на учет в налоговой и сняться с него, создавать чеки, оплачивать налоги. Сюда же поступают уведомления и налоговые расчеты от Федеральной налоговой службы (ФНС).

При этом налоговая начислит налог только по тем поступлениям, по которым пользователь зарегистрирует чек. Cервис также позволяет взаимодействовать с платформами, которые помогают фрилансерам вести бизнес.

«ЮSelf» работает две недели. За это время 1,5 тысячи самозанятых уже оказали услуги на 1,5 млн рублей. Чаще всего фрилансеры оказывают услуги в сфере IT (40%), проводят консультации и продают товары собственного производства (35%), а также работают репетиторами или водителями такси (8%). Средний чек покупки у самозанятых, использующих «ЮSelf», составляет 5 243 рубля.

Сервис работает в связке со счетом «ЮMoney». Заработанные деньги можно сразу переводить, инвестировать или тратить. Отвечая на вопрос о монетизации сервиса, представитель «ЮMoney» сообщил, что самозанятые могут пользоваться «ЮSelf»  бесплатно и принимать переводы от клиентов на банковские карты и счет «ЮMoney».

Фрилансеры могут подключить дополнительные платные услуги, например, интернет-эквайринг «ЮKassa», который поддерживает около 20 способов приема оплаты. Также они могут выставлять счета через мессенджеры и социальные сети.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Как упростить поиск инвесторов и заказчиков? Узнай по ссылке

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Битва самозанятости, ИП и ООО: какой вариант выбрать?
  2. 2 Самозанятых уравняли в правах с бизнесом в сфере имущества. Как получить поддержку от государства?
  3. 3 Антикризисный режим: где найти официальную подработку онлайн
  4. 4 Где получать оплату в долларах: международные биржи для самозанятых
  5. 5 Рынок self-employed в России и на Западе: в чем отличия?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!