Крупнейшие американские банки запретили клиентами покупать криптовалюты с кредитных карт

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Три крупнейших американских банка — JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup — запретили своим клиентам покупать криптовалюту с помощью платежей через кредитные карты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Банки опасаются, что в случае нового обвала цен на криптовалюту клиенты не смогут вернуть банку деньги, взятые с кредитных карт. Запрет на эти операции проходит на фоне падения курса основной цифровой валюты — биткоина, который с декабря 2017 года потерял в цене более 60%, снизившись с $20 тысяч до $8 тысяч в начале февраля 2018 года.

В JP Morgan Chase объяснили, что не хотят рисковать, поэтому с 3 февраля клиенты банка не могут воспользоваться кредитными картами для покупки криптовалюты. Отмечается, что до запрета со стороны этих трех банков подобную меру приняли в Capital One Financial и Discover Financial Services.

Издание отмечает, что помимо потенциальных рисков с невыплатой по кредитным картам, банки сталкиваются с реальными проблемами из-за операций с криптовалютой, так как финансовые регуляторы США требуют от кредитных организаций проводить жесткий контроль за движением средств клиентов с целью выявления потенциальных правонарушений: проведения сомнительных операций или финансирования незаконной деятельности.

Эксперты отмечают, что банкам сложно прослеживать движение денег, после того, как они были переведены в цифровую валюту.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

AliExpress запустила в России торговую площадку «Лоукостер» с товарами до 600 рублей


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase